ЦКП ИМЕТ РАН

Многофункциональная испытательная установка UMT Multi-Specimen Test System

Модель: UMT Multi-Specimen Test System
Производитель: CETR
Стоимость: от 5000 р./ч
Доп. услуга: Лаборатория выполняет исследование
Характеристики
Модели оборудования
Забронировать

Характеристики

UMT Multi-Specimen Test System, CETR, 2009г. Многофункциональная испытательная установка CETR UMT Multi-Specimen Test System предназначена для испытаний на трение и изнашивание металлических, неметаллических, керамических, пластиковых материалов в условиях сухого трения и в условиях применения различных смазочных материалов (масла и пластичные смазки). Также система позволяет проводить испытания на микроиндентирование и царапанья материалов.

Технические характеристики CETR UMT Multi-Specimen Test System:

  • номинальное напряжение питающей сети 220В
  • напряжение выдаваемое трансформатором 110В
  • частота тока 50Гц
  • род тока переменный
  • диапазон скорости вращения 0-1500 об/мин
  • диапазон скорости линейного перемещения 0,001-10 мм/с
  • прилагаемая нагрузка в зависимости от датчика:
  1. DFM-2-0701 0,2-20 Н
  2. DFH-50-0688 5-500 Н
  3. TFH-100-0720:

— момент 100-20000 Н*мм,

— нагрузка 10-1160 Н,

— сила трения 5,8-580 Н

— вертикальное перемещение до 150 мм

— горизонтальное перемещение до 75 мм

  • масса установки 200 кг

Метод испытаний основан на взаимном перемещении прижатых друг к другу с заданным усилием испытываемых образцов. Силы регистрируются сменным тензодатчиком, перемещение регистрируется датчиком объёма. Задаваемые и регистрируемые параметры записываются и обрабатываются с использованием компьютера. Особенностью многофункциональной испытательной системы является использование в системе различных приводов движения (вращательного и линейного) и сменных тензодатчиков, рассчитанных на различные нагрузки. Номинальное напряжение питающей сети составляет 110 В, поэтому при использовании необходим трансформатор.

В комплектацию установки входят датчики объёма, с помощью которых регистрируют линейный износ при испытаниях. Также с помощью датчиков объёма при индентировании возможно записывать кривые нагружения-разгружения. Дальнейшая программная обработка этих кривых даёт результаты по твёрдости и модулю упругости. Для измерения твёрдости по отпечаткам индентора в комплект установки входит микроскоп с видеокамерой.

Реализуемые схемы испытаний на трение и изнашивание: палец по диску; шар по диску; кольцо по диску; 4-х шариковая схема испытаний; палец по плоскости; шар по плоскости.