Помощь

— Кто может сдать оборудование?

Каждый, будь то лаборатория, ученый или энтузиаст-меценат. Если вы состоите в лаборатории, рекомендуем перед публикацией оборудования получить разрешение у заведующего.

 

— Как сдать оборудование в аренду?

Всего 4 шага: зарегистрироваться – описать оборудование – назначить цену и время пользования – ждать клиентов. В некоторых случаях перед публикацией просим доказать наличие оборудования и требуемых реагентов.

 

— Не сломают ли мое оборудование?

Labadaba скоро подпишет договор со страховой компанией «Спасские ворота» и станет защищать оборудование от недобросовестных пользователей и прочих случайностей.

 

— Результаты моих исследований не украдут?

Мы обеспечиваем защищенный канал передачи результатов исследования, предоставляем форму договора о неразглашении и пропагандируем академическую честность.

 

— Лаборатории могут зарабатывать на Labadaba? Это не запрещено?

Если доход напрямую связан со сферой научной деятельности и расширяет ее границы, то зарабатывать —
это прямая обязанность лаборатории. Уставы некоторых лабораторий могут в индивидуальном порядке запрещать внешний доход, поэтому лучше перед сдачей в аренду неперсонального оборудования ознакомиться с уставом.

 

— Как можно оплачивать оборудование?

Оплата электронными деньгами, электронными картами и банковским переводом. Для Юридических лиц все документы и счета-фактуры можно будет скачать в кабинете пользователя, а пока по запросу на info@labadaba.org. Договоры и счета учитывают особенности грантового законодательства.

 

Инструкция Лабадабы